Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
7 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Apfel-Scones

Grundzutaten

  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 240 g Dinkelmehl Type 630
  • 3 g Salz
  • 50 g Butter

Milchprodukte

  • 175 g Joghurt, griechischer

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zimtpulver

Gemüse & Obst

  • 1 Apfel

Arbeitsschritte für Apfel-Scones

  1. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Honig und Zimtpulver mit Dinkelmehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  4. Den griechischen Joghurt und die Apfelwürfel hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 2 cm dicken Kreis formen und in 8 gleich große Stücke schneiden. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  6. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)

Nährwerte für Apfel-Scones á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine fruchtige Note können zusätzlich noch Rosinen oder Cranberries in den Teig gegeben werden."