Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Scones
Grundzutaten
- 1 1/2 TL Backpulver
- 240 g Dinkelmehl Type 630
- 3 g Salz
- 50 g Butter
Milchprodukte
- 175 g Joghurt, griechischer
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Zimtpulver
Gemüse & Obst
- 1 Apfel
Arbeitsschritte für Apfel-Scones
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Honig und Zimtpulver mit Dinkelmehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Den griechischen Joghurt und die Apfelwürfel hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 2 cm dicken Kreis formen und in 8 gleich große Stücke schneiden. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
Nährwerte für Apfel-Scones á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 30 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Ninjacat
"Für eine fruchtige Note können zusätzlich noch Rosinen oder Cranberries in den Teig gegeben werden."