Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
26 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Pfannkuchen mit backpulver

Grundzutaten

  • 450 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1/2 Pck Backpulver
  • Öl für die Pfanne

Milchprodukte

  • 750 ml Milch

weitere Zutaten

  • 6 Ei(er)

Arbeitsschritte für Pfannkuchen mit backpulver

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Eine Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Etwas Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  4. Wende den Pfannkuchen und brate die andere Seite goldbraun.
  5. Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und servieren.

Nährwerte für Pfannkuchen mit backpulver á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein kleiner Tipp: Wenn der Teig zu dickflüssig ist, einfach etwas Milch hinzufügen, bis er die gewünschte Konsistenz hat."