Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen mit backpulver
Grundzutaten
- 450 g Mehl
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 4 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1/2 Pck Backpulver
- Öl für die Pfanne
Milchprodukte
- 750 ml Milch
weitere Zutaten
- 6 Ei(er)
Arbeitsschritte für Pfannkuchen mit backpulver
- Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Etwas Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Wende den Pfannkuchen und brate die andere Seite goldbraun.
- Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und servieren.
Nährwerte für Pfannkuchen mit backpulver á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Hefenudel
"Ein kleiner Tipp: Wenn der Teig zu dickflüssig ist, einfach etwas Milch hinzufügen, bis er die gewünschte Konsistenz hat."