Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
35 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Popovers

Grundzutaten

  • 175 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 3 Ei(er)
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Butter

Arbeitsschritte für Popovers

  1. Mehl, Salz, Milch und Eier in einer Schüssel mischen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und mit dem Teig verrühren
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech darin 2 Minuten erhitzen
  4. in jede Vertiefung des Muffinblechs ein Stückchen Butter geben, in den vorgeheizten Backofen schieben bis die Butter geschmolzen ist
  5. die Mulden danach zur Hälfte mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
  6. danach Ofentemperatur auf 150 Grad herunterschalten und noch weitere 20 Minuten lang backen.
  7. noch ofenwarm servieren und nach Wunsch mit Butter oder Marmelade bestreichen

Nährwerte für Popovers á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Ein kleiner Tipp: Vor dem Befüllen des Muffinblechs die Butter darin schmelzen lassen, um ein noch knusprigeres Ergebnis zu erzielen."