Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Popovers
Grundzutaten
- 175 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 300 ml Milch
- 3 Eier
Milchprodukte
- 1 EL Butter (zerlassen)
- 2 EL Butter
Arbeitsschritte für Popovers
- Mehl, Salz, Milch und Eier in einer Schüssel mischen.
- Butter in einem Topf erhitzen und mit dem Teig verrühren
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech darin 2 Minuten erhitzen
- in jede Vertiefung des Muffinblechs ein Stückchen Butter geben, in den vorgeheizten Backofen schieben bis die Butter geschmolzen ist
- die Mulden danach zur Hälfte mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
- danach Ofentemperatur auf 150 Grad herunterschalten und noch weitere 20 Minuten lang backen.
- noch ofenwarm servieren und nach Wunsch mit Butter oder Marmelade bestreichen
Nährwerte für Popovers á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g