Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
46 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Pfannkuchen kalorienarm

Grundzutaten

  • 5 Ei(er)
  • 50 ml Mineralwasser
  • 100 g Mehl
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Erythrit
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 200 g Quark

Arbeitsschritte für Pfannkuchen kalorienarm

  1. Trenn die Eier und gib das Eiweiß in eine Schüssel. Das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
  2. Gib das Mineralwasser zum Eigelb und verrühre es gut.
  3. Gib das Mehl und eine Prise Salz zur Eigelb-Mineralwasser-Mischung und rühre alles zu einem glatten Teig.
  4. Quark und Erythrit zum Eiweiß geben und mit dem Handrührgerät zu einer steifen Masse schlagen.
  5. Die Eiweißmasse vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Gib eine kleine Kelle Teig in die Pfanne und backe den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun.
  8. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.
  9. Serviere die Pfannkuchen mit frischem Obst oder Marmelade. Guten Appetit!

Nährwerte für Pfannkuchen kalorienarm á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 6,2 g
  • Kohlenhydrate 11,2 g
  • Eiweiß 8,2 g