Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen kalorienarm
Grundzutaten
- 5 Ei(er)
- 100 g Mehl
- 200 g Quark
- 1 EL Erythrit
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Getränke
- 50 ml Mineralwasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Pfannkuchen kalorienarm
- Trenn die Eier und gib das Eiweiß in eine Schüssel. Das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
- Gib das Mineralwasser zum Eigelb und verrühre es gut.
- Gib das Mehl und eine Prise Salz zur Eigelb-Mineralwasser-Mischung und rühre alles zu einem glatten Teig.
- Quark und Erythrit zum Eiweiß geben und mit dem Handrührgerät zu einer steifen Masse schlagen.
- Die Eiweißmasse vorsichtig unter den Teig heben.
- Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Gib eine kleine Kelle Teig in die Pfanne und backe den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun.
- Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Serviere die Pfannkuchen mit frischem Obst oder Marmelade. Guten Appetit!
Nährwerte für Pfannkuchen kalorienarm á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 6,2 g
- Kohlenhydrate 11,2 g
- Eiweiß 8,2 g