Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
5
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,2
Danke

Zutaten für weltbeste Dinkelbrötchen

Grundzutaten

  • 250 g Dinkelmehl, Type 630
  • 10 g Hefe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 150 ml lauwarmes Wasser

Arbeitsschritte für weltbeste Dinkelbrötchen

  1. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Dinkelmehl, Zucker, Salz und Rapsöl in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Hefemischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 8 gleich grosse Brötchen formen.
  7. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  8. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für weltbeste Dinkelbrötchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für fluffige Brötchen empfehle ich, den Teig an einem warmen Ort gehen zu lassen und ihn vor dem Formen nochmals durchzukneten."