Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
5
5
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für weltbeste Dinkelbrötchen
Grundzutaten
- 250 g Dinkelmehl, Type 630
- 10 g Hefe
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 150 ml lauwarmes Wasser
Arbeitsschritte für weltbeste Dinkelbrötchen
- Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Dinkelmehl, Zucker, Salz und Rapsöl in eine Schüssel geben und mischen.
- Hefemischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 8 gleich grosse Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für weltbeste Dinkelbrötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Hefenudel
"Für fluffige Brötchen empfehle ich, den Teig an einem warmen Ort gehen zu lassen und ihn vor dem Formen nochmals durchzukneten."