Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
17 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für glutenfreies Brot

Grundzutaten

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g weißes Reismehl
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 40 g Tapiokastärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 3/4-1 TL Meersalz
  • 450 ml Wasser
  • 30 g Flohsamenschalen (gemahlen )

Nüsse & Samen

  • 50 g Kürbiskerne

Arbeitsschritte für glutenfreies Brot

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  3. Das Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Kürbiskerne hinzufügen und den Teig nochmals durchkneten.
  5. Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Den Teig mit etwas Wasser bepinseln und mit Meersalz bestreuen.
  7. Backe den Teig ca. 40 Minuten.
  8. Brot abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für glutenfreies Brot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco

"Für ein noch knusprigeres Ergebnis kann man das Brot nach dem Backen noch für 5-10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen."