Zubereitungszeit
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
49 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Keto Pancakes

Grundzutaten

  • 60 g Mandelmehl
  • 2 EL Kokosmehl
  • 1 EL Erythrit (gemahlen)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 Ei(er)
  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL Zimt (gemahlen)

Arbeitsschritte für Keto Pancakes

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen: 60 g Mandelmehl, 2 EL Kokosmehl, 1 EL Erythrit (gemahlen), 1/2 TL Backpulver und 1/4 TL Zimt (gemahlen).
  2. Eier, Frischkäse und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verquirlen.
  3. Die Eier-Frischkäse-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter oder Kokosöl hineingeben.
  5. Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Die Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Ahornsirup, Früchten oder anderen Toppings servieren.

Nährwerte für Keto Pancakes á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 11 g