Zubereitungszeit
2 Min.
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Keto Pancakes
Grundzutaten
- 60 g Mandelmehl
- 2 EL Kokosmehl
- 1 EL Erythrit (gemahlen)
- 1/2 TL Backpulver
- 3 Ei(er)
- 100 g Frischkäse
- 1/2 TL Vanilleextrakt
Gewürze & Kräuter
- 1/4 TL Zimt (gemahlen)
Arbeitsschritte für Keto Pancakes
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen: 60 g Mandelmehl, 2 EL Kokosmehl, 1 EL Erythrit (gemahlen), 1/2 TL Backpulver und 1/4 TL Zimt (gemahlen).
- Eier, Frischkäse und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Die Eier-Frischkäse-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter oder Kokosöl hineingeben.
- Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Ahornsirup, Früchten oder anderen Toppings servieren.
Nährwerte für Keto Pancakes á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 11 g