Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Hefezopf
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 20 g Hefe, 1/2 Würfel
- 60 g Zucker
- 550 g Mehl
- 1/4 TL Salz
Milchprodukte
- 300 g Milch
weitere Zutaten
- 1 Ei(er), Verquirlt
Arbeitsschritte für Hefezopf
- Hefe in lauwarme Milch einrühren und 10 Minuten stehen lassen.
- Butter, Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Das verquirlte Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Form geben.
- Den Teig mit einem Messer in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
- Die Teigstücke zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Den Zopf bei 180°C 25 Minuten lang backen.
Nährwerte für Hefezopf á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Fil
"Für einen fluffigen Hefezopf empfehle ich, die Hefe in lauwarme Milch einzurühren und den Teig gut zu verkneten."