Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
11 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Hefezopf im

Grundzutaten

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g Hefe, 1/2 Würfel
  • 60 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei(er), Verquirlt

Arbeitsschritte für Hefezopf im

  1. Hefe in lauwarme Milch einrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Butter, Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Das verquirlte Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Form geben.
  5. Den Teig mit einem Messer in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
  6. Die Teigstücke zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Den Zopf bei 180°C 25 Minuten lang backen.

Nährwerte für Hefezopf im á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 6 g