Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
11 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für aronia marmelade

Grundzutaten

  • 500 g Gelierzucker 2:1

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 2 Äpfel
  • 1 kg Aroniabeeren

Arbeitsschritte für aronia marmelade

  1. Aroniabeeren waschen und in einen großen Topf geben.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Zu den Aroniabeeren in den Topf geben.
  3. Den Gelierzucker und den Vanillezucker zu den Früchten geben und alles gut vermischen.
  4. Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen.
  5. Die Konfitüre unter Rühren ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  6. Die Marmelade vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  7. Die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
  8. Die Gläser umdrehen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  9. Die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
  10. Die Aronia-Konfitüre ist nun fertig und kann genossen werden.

Nährwerte für aronia marmelade á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g