Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
11 Bewertungen Danke
Zutaten für aronia marmelade
Grundzutaten
- 2 Äpfel
- 1 kg Aroniabeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für aronia marmelade
- Aroniabeeren waschen und in einen großen Topf geben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Zu den Aroniabeeren in den Topf geben.
- Den Gelierzucker und den Vanillezucker zu den Früchten geben und alles gut vermischen.
- Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen.
- Die Konfitüre unter Rühren ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Marmelade vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser umdrehen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
- Die Aronia-Konfitüre ist nun fertig und kann genossen werden.
Nährwerte für aronia marmelade á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 20 g