Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
45 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pfannkuchen einfach

Grundzutaten

  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 Schuss Pflanzenöl, für die Pfanne
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl, Type 550 od. Type 405

weitere Zutaten

  • 1 EL Zucker

Arbeitsschritte für Pfannkuchen einfach

  1. Eier, Milch, Zucker, Wasser und Salz in einer Schüssel verquirlen.
  2. Mehl langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen.
  4. Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
  5. Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite goldbraun backen.
  6. Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und nach Belieben servieren.

Nährwerte für Pfannkuchen einfach á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g

Rezept von

Lenin

"Für einen perfekten Pfannkuchen-Teig einfach alle Zutaten gut verquirlen und langsam das Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht."