Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen einfach
Grundzutaten
- 4 Eier
- 400 ml Milch
- 1 Schuss Pflanzenöl, für die Pfanne
- 1 Prise Salz
- 200 g Weizenmehl, Type 550 od. Type 405
weitere Zutaten
- 1 EL Zucker
Arbeitsschritte für Pfannkuchen einfach
- Eier, Milch, Zucker, Wasser und Salz in einer Schüssel verquirlen.
- Mehl langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen.
- Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite goldbraun backen.
- Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und nach Belieben servieren.
Nährwerte für Pfannkuchen einfach á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
Rezept von
Lenin
"Für einen perfekten Pfannkuchen-Teig einfach alle Zutaten gut verquirlen und langsam das Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht."