Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Rosinenbrot
Grundzutaten
- 220 g Milch
- 40 g Butter
- 10 g Hefe, (ein viertel Würfel)
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 250 g Rosinen
Arbeitsschritte für Rosinenbrot
- Die Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen.
- Die Hefe in der warmen Milch auflösen und den Zucker dazugeben. Alles gut verrühren.
- Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und zur Milchmischung geben. Alles gut verrühren.
- Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und zur Milchmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Rosinen zum Teig geben und nochmals gut durchkneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Das Brot ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Das Rosinenbrot in Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!