Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
28 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Pfannkuchen mit Schokolade

Grundzutaten

  • 250 g Mehl

Milchprodukte

  • 375 ml Milch
  • 50 ml Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 2 Banane(n)

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • Butterschmalz (zum Ausbacken)
  • 150 g Zartbitterschokolade

Arbeitsschritte für Pfannkuchen mit Schokolade

  1. Mehl, Eier und Milch in einer Schüssel verrühren. Eine Prise Salz hinzufügen und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  3. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die geschlagene Sahne hinzufügen und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Die Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, mit der Schokoladensauce und den Bananenscheiben garnieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Pfannkuchen mit Schokolade á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra süße Note kann man noch etwas Honig oder Ahornsirup über die Pfannkuchen und Bananen geben."