Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen mit Schokolade
Grundzutaten
- 250 g Mehl
Milchprodukte
- 375 ml Milch
- 50 ml Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 2 Banane(n)
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- Butterschmalz (zum Ausbacken)
- 150 g Zartbitterschokolade
Arbeitsschritte für Pfannkuchen mit Schokolade
- Mehl, Eier und Milch in einer Schüssel verrühren. Eine Prise Salz hinzufügen und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die geschlagene Sahne hinzufügen und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Die Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, mit der Schokoladensauce und den Bananenscheiben garnieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Pfannkuchen mit Schokolade á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 30 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Micha
"Für eine extra süße Note kann man noch etwas Honig oder Ahornsirup über die Pfannkuchen und Bananen geben."