Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Maisbrot
Grundzutaten
- 300 g Maismehl
- 240 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 70 g Zucker
- 480 ml Milch
- 125 g Butter
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Maisbrot
- Backofen auf 180°C vorheizen und Backform einfetten.
- Maismehl, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
- Milch und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Die Milch-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Die Eier dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Das Maisbrot 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Das Maisbrot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Maisbrot in Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte für Maisbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g