Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
40 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Maisbrot

Grundzutaten

  • 300 g Maismehl
  • 240 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 480 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 2 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 70 g Zucker

Arbeitsschritte für Maisbrot

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Backform einfetten.
  2. Maismehl, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  3. Milch und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  4. Die Milch-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  5. Die Eier dazugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  7. Das Maisbrot 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Das Brot aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  9. Das Maisbrot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  10. Maisbrot in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte für Maisbrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g