Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
6 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schokoladen-Mandel-Brot

Grundzutaten

  • 250 g Butter, weich
  • 6 Ei(er)
  • 250 g Mandel(n), gemahlen
  • 100 g Weizenmehl
  • 250 g Zucker

Nüsse & Samen

  • 100 g Mandelblättchen

weitere Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Kuvertüre, Zartbitter

Arbeitsschritte für Schokoladen-Mandel-Brot

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  4. Butter und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  5. Die Eier nach und nach unterrühren.
  6. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  7. Die gemahlenen Mandeln und das Weizenmehl unterrühren.
  8. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
  9. Das Schoko-Mandel-Brot im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
  10. Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  11. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  12. Das Brot aus der Form nehmen und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.
  13. Die Mandelblättchen darüber streuen und die Kuvertüre fest werden lassen.

Nährwerte für Schokoladen-Mandel-Brot á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 33 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, das Brot nach dem Backen noch für 5-10 Minuten im ausgeschalteten Ofen zu lassen."