Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Mandel-Brot
Grundzutaten
- 250 g Butter, weich
- 6 Ei(er)
- 250 g Mandel(n), gemahlen
- 100 g Weizenmehl
- 250 g Zucker
Nüsse & Samen
- 100 g Mandelblättchen
weitere Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Kuvertüre, Zartbitter
Arbeitsschritte für Schokoladen-Mandel-Brot
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- Butter und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Die gemahlenen Mandeln und das Weizenmehl unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
- Das Schoko-Mandel-Brot im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Das Brot aus der Form nehmen und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.
- Die Mandelblättchen darüber streuen und die Kuvertüre fest werden lassen.
Nährwerte für Schokoladen-Mandel-Brot á 100 g
- Kalorien 450 kcal
- Kohlenhydrate 32 g
- Fett 33 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von

Franzi
"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, das Brot nach dem Backen noch für 5-10 Minuten im ausgeschalteten Ofen zu lassen."