Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
12 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pfannkuchenteig Grundrezept

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Milchprodukte

  • Butterschmalz

weitere Zutaten

  • 2 Ei

Arbeitsschritte für Pfannkuchenteig Grundrezept

  1. Mehl, Salz und Butterschmalz in einer Schüssel mischen.
  2. Milch und Eier in einer anderen Schüssel verquirlen.
  3. Die Milch-Ei-Mischung zur Mehl-Salz-Buttermischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen.

Nährwerte für Pfannkuchenteig Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Für einen fluffigen Pfannkuchenteig einfach Milch und Eier verquirlen und zur Mehl-Buttermischung geben."