Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchenteig Grundrezept
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 250 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- Salz
Milchprodukte
- Butterschmalz
weitere Zutaten
- 2 Ei
Arbeitsschritte für Pfannkuchenteig Grundrezept
- Mehl, Salz und Butterschmalz in einer Schüssel mischen.
- Milch und Eier in einer anderen Schüssel verquirlen.
- Die Milch-Ei-Mischung zur Mehl-Salz-Buttermischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen.
Nährwerte für Pfannkuchenteig Grundrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Lenin
"Für einen fluffigen Pfannkuchenteig einfach Milch und Eier verquirlen und zur Mehl-Buttermischung geben."