Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Gebäck
Gebäck
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Rosen-Scones
weitere Zutaten
- 240 g Mehl
- 55 g Zucker
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Natron
- 0,5 TL Salz
- 1 Butter, kalt und gewürfelt
- 90 g Blaubeere(n)
- 270 ml Milch und Süße Sahne (jeweils zur Hälfte)
- 2,5 TL Rosenwasser
- 60 g Puderzucker
- getrocknete Rosenblätter
Arbeitsschritte für Rosen-Scones
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingern oder im Mixer zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
- Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Milch, süße Sahne und Rosenwasser in einer separaten Schüssel verrühren und zur Mehlmischung geben. Alles gut zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem ca. 2,5 cm dicken Kreis formen.
- Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Puderzucker mit etwas Wasser oder Milch zu einem Guss verrühren und über die Scones geben. Mit getrockneten Rosenblättern dekorieren.
Nährwerte für Rosen-Scones á 100 g
- Kalorien 292 kcal
- Fett 14,5 g
- Kohlenhydrate 35,5 g
- Eiweiß 4,5 g
Rezept von
Micha
"Für eine besondere Note können getrocknete Rosenblätter als Dekoration verwendet werden."