Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Frühstück
Art
Gebäck
7 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Rosen-Scones

weitere Zutaten

  • 240 g Mehl
  • 55 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Butter, kalt und gewürfelt
  • 90 g Blaubeere(n)
  • 270 ml Milch und Süße Sahne (jeweils zur Hälfte)
  • 2,5 TL Rosenwasser
  • 60 g Puderzucker
  • getrocknete Rosenblätter

Arbeitsschritte für Rosen-Scones

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingern oder im Mixer zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  4. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  5. Milch, süße Sahne und Rosenwasser in einer separaten Schüssel verrühren und zur Mehlmischung geben. Alles gut zu einem Teig verrühren.
  6. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem ca. 2,5 cm dicken Kreis formen.
  7. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  9. Puderzucker mit etwas Wasser oder Milch zu einem Guss verrühren und über die Scones geben. Mit getrockneten Rosenblättern dekorieren.

Nährwerte für Rosen-Scones á 100 g

  • Kalorien 292 kcal
  • Fett 14,5 g
  • Kohlenhydrate 35,5 g
  • Eiweiß 4,5 g

Rezept von

Micha

"Für eine besondere Note können getrocknete Rosenblätter als Dekoration verwendet werden."