Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
293 Bewertungen
1,5
Danke

Zutaten für Amaranth Brot

Grundzutaten

  • 500 g Amaranth
  • 1 Pck Backpulver (17 g)
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Salz (5 g)
  • 3 EL Sonnenblumenöl (30 ml)

Arbeitsschritte für Amaranth Brot

  1. Amaranth in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und den Amaranth in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Amaranth in eine Schüssel geben, Backpulver und Salz hinzufügen. Alles gut vermischen.
  5. Sonnenblumenöl und Wasser zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  6. Eine Backform einfetten und den Teig hineingeben.
  7. Das Brot ca. 50 Minuten im Ofen backen.
  8. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Amaranth Brot á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für ein glutenfreies Brot: Amaranth über Nacht einweichen lassen, um eine bessere Konsistenz zu erzielen."