Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20 Portion(en)
20 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
308 Bewertungen Danke
Zutaten für Amaranth Brot
Grundzutaten
- 500 g Amaranth
- 1 Pck Backpulver (17 g)
- 400 ml Wasser
- 1 TL Salz (5 g)
- 3 EL Sonnenblumenöl (30 ml)
Arbeitsschritte für Amaranth Brot
- Amaranth in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
- Am nächsten Tag das Wasser abgießen und den Amaranth in einem Sieb abtropfen lassen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Amaranth in eine Schüssel geben, Backpulver und Salz hinzufügen. Alles gut vermischen.
- Sonnenblumenöl und Wasser zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Eine Backform einfetten und den Teig hineingeben.
- Das Brot ca. 50 Minuten im Ofen backen.
- Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Amaranth Brot á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Micha
"Ein Tipp für ein glutenfreies Brot: Amaranth über Nacht einweichen lassen, um eine bessere Konsistenz zu erzielen."