Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Bananenbrot
Grundzutaten
- 100 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 1/2 TL Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 40 g Öl
- 1 Pck Backpulver
- 300 g Mehl
Gemüse & Obst
- 3 reife Banane(n)
Arbeitsschritte für Bananenbrot
- Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- In einer Schüssel das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Öl und Salz zugeben und gut verrühren.
- Die zerdrückten Bananen unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Bananenmasse rühren.
- Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Bananenbrot á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Steffi
"Für ein saftiges Ergebnis empfehle ich, die Bananen wirklich gut zu zerdrücken."