Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
5 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Bananenbrot

Grundzutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 40 g Öl
  • 1 Pck Backpulver
  • 300 g Mehl

Gemüse & Obst

  • 3 reife Banane(n)

Arbeitsschritte für Bananenbrot

  1. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. In einer Schüssel das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Öl und Salz zugeben und gut verrühren.
  4. Die zerdrückten Bananen unterrühren.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Bananenmasse rühren.
  6. Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
  8. Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Bananenbrot á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Steffi

"Für ein saftiges Ergebnis empfehle ich, die Bananen wirklich gut zu zerdrücken."