Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
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4,0
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Zutaten für Original-Blinis

Grundzutaten

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 7 g Trockenhefe (1 Tütchen)
  • 1 EL Zucker
  • 3 mittelgroße Eier
  • 350 ml Milch (grobe Angabe)
  • 30 g Butter (flüssig)
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g Butter (grob, zum Ausbacken)

Arbeitsschritte für Original-Blinis

  1. Buchweizenmehl, Weizenmehl, Trockenhefe und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch, der flüssigen Butter und dem Salz verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Butter darin zerlassen.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Die fertigen Blinis auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Sauerrahm, Lachs oder Kaviar garnieren.

Nährwerte für Original-Blinis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g