Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20
20
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Original-Blinis
Grundzutaten
- 150 g Buchweizenmehl
- 150 g Weizenmehl
- 7 g Trockenhefe (1 Tütchen)
- 1 EL Zucker
- 3 mittelgroße Eier
- 350 ml Milch (grobe Angabe)
- 30 g Butter (flüssig)
- 1/4 TL Salz
- 50 g Butter (grob, zum Ausbacken)
Arbeitsschritte für Original-Blinis
- Buchweizenmehl, Weizenmehl, Trockenhefe und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch, der flüssigen Butter und dem Salz verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Butter darin zerlassen.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Blinis auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Sauerrahm, Lachs oder Kaviar garnieren.
Nährwerte für Original-Blinis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g