Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Art
Sandwich
4 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Monte Cristo Sandwich

Grundzutaten

  • 1 Ei
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Mayonnaise
  • Butter für die Panne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf

Fleisch

  • Schinken in Scheiben

Milchprodukte

  • Käse, gerieben
  • 2 EL Milch

Arbeitsschritte für Monte Cristo Sandwich

  1. In einer Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Toastscheiben dünn mit Senf und Mayonnaise bestreichen.
  3. Auf eine Scheibe Toastbrot eine Scheibe Schinken legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  4. Die zweite Scheibe Toastbrot darauf legen und leicht andrücken.
  5. Das Sandwich in die Ei-Milch-Mischung tauchen und von beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Sandwich aus der Pfanne nehmen und in Dreiecke schneiden.
  7. Warm servieren.

Nährwerte für Monte Cristo Sandwich á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Majid

"Für ein extra knuspriges Ergebnis kann man das Monte Cristo Sandwich nach dem Eintauchen in die Ei-Milch-Mischung noch in Panko-Bröseln wälzen."