Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Sandwich
Sandwich
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Monte Cristo Sandwich
Grundzutaten
- 1 Ei
- 3 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Mayonnaise
- Butter für die Panne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
Fleisch
- Schinken in Scheiben
Milchprodukte
- Käse, gerieben
- 2 EL Milch
Arbeitsschritte für Monte Cristo Sandwich
- In einer Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Toastscheiben dünn mit Senf und Mayonnaise bestreichen.
- Auf eine Scheibe Toastbrot eine Scheibe Schinken legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die zweite Scheibe Toastbrot darauf legen und leicht andrücken.
- Das Sandwich in die Ei-Milch-Mischung tauchen und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Sandwich aus der Pfanne nehmen und in Dreiecke schneiden.
- Warm servieren.
Nährwerte für Monte Cristo Sandwich á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von

Majid
"Für ein extra knuspriges Ergebnis kann man das Monte Cristo Sandwich nach dem Eintauchen in die Ei-Milch-Mischung noch in Panko-Bröseln wälzen."