Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
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3,9
Danke

Zutaten für Pilzomelett

Grundzutaten

  • 5 Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Öl

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 300 g Shiitake-Pilz(e)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie

Milchprodukte

  • 80 g Racelettekäse

Arbeitsschritte für Pilzomelett

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Shiitake Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  6. Champignons dazugeben und kurz anbraten.
  7. Petersilie beigeben und kurz mitbraten.
  8. Eiermischung beigeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  9. Raclettekäse beigeben und unterrühren.
  10. Das Omelett auf einen Teller geben und servieren.

Nährwerte für Pilzomelett á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Lenin

"Für ein extra cremiges Omelett den Raclettekäse erst am Ende unterrühren."