Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Pilzomelett
Grundzutaten
- 5 Ei(er)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Öl
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 300 g Shiitake-Pilz(e)
- 0,5 Bund glatte Petersilie
Milchprodukte
- 80 g Racelettekäse
Arbeitsschritte für Pilzomelett
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Shiitake Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Champignons dazugeben und kurz anbraten.
- Petersilie beigeben und kurz mitbraten.
- Eiermischung beigeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Raclettekäse beigeben und unterrühren.
- Das Omelett auf einen Teller geben und servieren.
Nährwerte für Pilzomelett á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Lenin
"Für ein extra cremiges Omelett den Raclettekäse erst am Ende unterrühren."