Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Low Carb Pancakes
Grundzutaten
- 2 Ei(er) (Größe M)
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 2 TL Rapsöl
Gewürze & Kräuter
- Minze
Gemüse & Obst
- 110 g große Banane(n) (1 große Banane(n))
- 50 g Brombeere(n)
Milchprodukte
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
Nüsse & Samen
- 50 g Mandelmehl (5 EL)
Arbeitsschritte für Low Carb Pancakes
- Zuerst die Banane schälen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
- Mandelmehl, Eier, Weinstein-Backpulver und Rapsöl dazugeben und gut verrühren.
- Brombeeren zugeben und unterrühren.
- Joghurt und Minze dazugeben und gut verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Rapsöl hineingeben.
- Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Wende den Pfannkuchen und backe ihn auf der anderen Seite goldbraun.
- Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit den restlichen Zutaten genauso weitermachen.
Nährwerte für Low Carb Pancakes á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 24 g
Rezept von

Majid
"Für eine fruchtige Note können auch andere Beeren verwendet werden."