Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
47 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Low Carb Pancakes

Grundzutaten

  • 2 Ei(er) (Größe M)
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 2 TL Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • Minze

Gemüse & Obst

  • 110 g große Banane(n) (1 große Banane(n))
  • 50 g Brombeere(n)

Milchprodukte

  • 100 g Joghurt (3,5 % Fett)

Nüsse & Samen

  • 50 g Mandelmehl (5 EL)

Arbeitsschritte für Low Carb Pancakes

  1. Zuerst die Banane schälen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Mandelmehl, Eier, Weinstein-Backpulver und Rapsöl dazugeben und gut verrühren.
  3. Brombeeren zugeben und unterrühren.
  4. Joghurt und Minze dazugeben und gut verrühren.
  5. Eine Pfanne erhitzen und etwas Rapsöl hineingeben.
  6. Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
  7. Wende den Pfannkuchen und backe ihn auf der anderen Seite goldbraun.
  8. Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit den restlichen Zutaten genauso weitermachen.

Nährwerte für Low Carb Pancakes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g

Rezept von

Majid

"Für eine fruchtige Note können auch andere Beeren verwendet werden."