Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen ohne Mineralwasser
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- etwas Backpulver
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 200 ml Milch
- 2 Eier
Arbeitsschritte für Pfannkuchen ohne Mineralwasser
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier und Milch in einer anderen Schüssel verquirlen.
- Die Eier-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben.
- Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und nach Belieben mit Puderzucker, Marmelade oder anderen Garnituren servieren.
Nährwerte für Pfannkuchen ohne Mineralwasser á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Fil
"Für fluffige Pfannkuchen ohne Mineralwasser einfach die Eier-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und gut verrühren."