Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
147 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Pfannkuchen ohne Mineralwasser

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • etwas Backpulver
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 200 ml Milch
  • 2 Eier

Arbeitsschritte für Pfannkuchen ohne Mineralwasser

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Eier und Milch in einer anderen Schüssel verquirlen.
  3. Die Eier-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben.
  5. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
  6. Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und nach Belieben mit Puderzucker, Marmelade oder anderen Garnituren servieren.

Nährwerte für Pfannkuchen ohne Mineralwasser á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für fluffige Pfannkuchen ohne Mineralwasser einfach die Eier-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und gut verrühren."