Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
38 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bestes Apfelpfannkuchen

Grundzutaten

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Zimtzucker

Gemüse & Obst

  • 1 Apfel

Arbeitsschritte für Bestes Apfelpfannkuchen

  1. Trenn die Eier und gib das Eiweiß in eine Schüssel. Das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
  2. Gib eine Prise Salz und Zucker zum Eigelb und rühre es mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen gut durch.
  3. Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
  4. Milch und Mineralwasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die Apfelscheiben zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
  7. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  8. Eine Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  9. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
  10. Wiederhole den Vorgang mit dem restlichen Teig.
  11. Serviere die Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker bestreut. Guten Appetit!

Nährwerte für Bestes Apfelpfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g