Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Bestes Apfelpfannkuchen
Grundzutaten
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 125 ml Milch
- 125 ml Mineralwasser
- Öl
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Zimtzucker
Gemüse & Obst
- 1 Apfel
Arbeitsschritte für Bestes Apfelpfannkuchen
- Trenn die Eier und gib das Eiweiß in eine Schüssel. Das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
- Gib eine Prise Salz und Zucker zum Eigelb und rühre es mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen gut durch.
- Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
- Milch und Mineralwasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Eine Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Wiederhole den Vorgang mit dem restlichen Teig.
- Serviere die Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker bestreut. Guten Appetit!
Nährwerte für Bestes Apfelpfannkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g