Zubereitungszeit
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
28 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für mirabellen marmelade

Grundzutaten

  • 1 kg Mirabelle
  • 330 g Gelierzucker 3:1

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für mirabellen marmelade

  1. Mirabellen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Mirabellen geben.
  3. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides zu den Mirabellen geben und gut vermischen.
  4. Die Mirabellenmischung in einen großen Topf geben und den Gelierzucker unterrühren.
  5. Alles gut verrühren und ca. 3-4 Stunden ziehen lassen.
  6. Nach der Ruhezeit den Topf auf den Herd stellen und die Marmelade unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  7. Die Marmelade unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  8. Zur Gelierprobe einen kleinen Tropfen Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wenn die Marmelade fest wird, ist sie fertig.
  9. Die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
  10. Die Gläser auf den Kopf stellen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich ein Vakuum bildet.
  11. Die Mirabellenkonfitüre abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Nährwerte für mirabellen marmelade á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g