Zubereitungszeit
55 Min.
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
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Zutaten für mirabellen marmelade
Grundzutaten
- 1 kg Mirabelle
- 330 g Gelierzucker 3:1
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für mirabellen marmelade
- Mirabellen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Mirabellen geben.
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides zu den Mirabellen geben und gut vermischen.
- Die Mirabellenmischung in einen großen Topf geben und den Gelierzucker unterrühren.
- Alles gut verrühren und ca. 3-4 Stunden ziehen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Topf auf den Herd stellen und die Marmelade unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Marmelade unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Zur Gelierprobe einen kleinen Tropfen Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wenn die Marmelade fest wird, ist sie fertig.
- Die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser auf den Kopf stellen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich ein Vakuum bildet.
- Die Mirabellenkonfitüre abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Nährwerte für mirabellen marmelade á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g