Zubereitungszeit
1060 Min.
1060 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
13
13
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Dinkel-Sauerteigbrot
Grundzutaten
- 100 g Dinkel Vollkornmehl
- 200 g Wasser (kochend)
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 75 g Wasser (20°C)
- 7 g Sauerteig Anstellgut
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 180 g Wasser
- 15 g Salz
Arbeitsschritte für Dinkel-Sauerteigbrot
- Schritt: Zubereitung des Sauerteigansatzes
- Schritt: Teigbereitung
- Schritt: Teig kneten
- Schritt: Teig gehen lassen
- Schritt: Brot formen
- Schritt: Backen des Brotes
- Schritt: Genießen
Nährwerte für Dinkel-Sauerteigbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 1 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 8 g