Zubereitungszeit
1060 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
13
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Dinkel-Sauerteigbrot

Grundzutaten

  • 100 g Dinkel Vollkornmehl
  • 200 g Wasser (kochend)
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 75 g Wasser (20°C)
  • 7 g Sauerteig Anstellgut
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 180 g Wasser
  • 15 g Salz

Arbeitsschritte für Dinkel-Sauerteigbrot

  1. Schritt: Zubereitung des Sauerteigansatzes
  2. Schritt: Teigbereitung
  3. Schritt: Teig kneten
  4. Schritt: Teig gehen lassen
  5. Schritt: Brot formen
  6. Schritt: Backen des Brotes
  7. Schritt: Genießen

Nährwerte für Dinkel-Sauerteigbrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 1 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 8 g