Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
40 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für blaubeer pfannkuchen nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 200 g Mehl, gesiebtes

Gemüse & Obst

  • 1 Hand Heidelbeere(n)

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)
  • 200 ml Milch

weitere Zutaten

  • 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 100 g Zucker, braun
  • 1 Prise Salz
  • Fett zum Ausbacken

Arbeitsschritte für blaubeer pfannkuchen nach Omas Rezept

  1. Verquirle die Eier in einer Schüssel.
  2. Füge Mehl, Mineralwasser, Milch, Zucker und Salz hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
  3. Erhitze eine Pfanne mit Fett bei mittlerer Hitze.
  4. Gib etwas Teig in die Pfanne und backe den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun.
  5. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.
  6. Bestreue die Pfannkuchen mit den Blaubeeren.
  7. Serviere die Pfannkuchen warm.

Nährwerte für blaubeer pfannkuchen nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen extra fluffigen Teig empfehle ich, das Mineralwasser mit Kohlensäure zu verwenden."