Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
40 Bewertungen Danke
Zutaten für blaubeer pfannkuchen nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 200 g Mehl, gesiebtes
Gemüse & Obst
- 1 Hand Heidelbeere(n)
Milchprodukte
- 2 Ei(er)
- 200 ml Milch
weitere Zutaten
- 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 100 g Zucker, braun
- 1 Prise Salz
- Fett zum Ausbacken
Arbeitsschritte für blaubeer pfannkuchen nach Omas Rezept
- Verquirle die Eier in einer Schüssel.
- Füge Mehl, Mineralwasser, Milch, Zucker und Salz hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
- Erhitze eine Pfanne mit Fett bei mittlerer Hitze.
- Gib etwas Teig in die Pfanne und backe den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun.
- Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Bestreue die Pfannkuchen mit den Blaubeeren.
- Serviere die Pfannkuchen warm.
Nährwerte für blaubeer pfannkuchen nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen extra fluffigen Teig empfehle ich, das Mineralwasser mit Kohlensäure zu verwenden."