Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Stück
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
48 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Pancakes

Grundzutaten

  • 200 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz

Milchprodukte

  • 50 g Butter
  • 300 g Milch
  • 2 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 30 g Zucker
  • 1 EL Backpulver

Arbeitsschritte für Pancakes

  1. Die Butter im Mixtopf des TM5 bei 80 Grad Celsius 2 Minuten auf Stufe 1 schmelzen.
  2. Milch, Eier und Zucker hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 4 mixen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und 20 Sekunden auf Stufe 5 mixen.
  4. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter hineingeben.
  6. Gib eine Kelle Teig in die Pfanne und backe den Pfannkuchen 2-3 Minuten auf jeder Seite, bis er goldbraun ist.
  7. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
  8. Serviere die Pancakes mit deinen Lieblingszutaten wie Ahornsirup, frischen Früchten oder Schlagsahne. Guten Appetit!

Nährwerte für Pancakes á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g