Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Stück
12 Stück
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Pancakes
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 300 g Milch
- 2 Ei(er)
- 30 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Arbeitsschritte für Pancakes
- Die Butter im Mixtopf des TM5 bei 80 Grad Celsius 2 Minuten auf Stufe 1 schmelzen.
- Milch, Eier und Zucker hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 4 mixen.
- Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und 20 Sekunden auf Stufe 5 mixen.
- Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter hineingeben.
- Gib eine Kelle Teig in die Pfanne und backe den Pfannkuchen 2-3 Minuten auf jeder Seite, bis er goldbraun ist.
- Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Serviere die Pancakes mit deinen Lieblingszutaten wie Ahornsirup, frischen Früchten oder Schlagsahne. Guten Appetit!
Nährwerte für Pancakes á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g