Zubereitungszeit
1 Min.
1 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10 Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für stockbrot mit hefe
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 220 ml Milch, lauwarm
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Milchprodukte
- 1 Wf Hefe, frisch
Arbeitsschritte für stockbrot mit hefe
- Frischhefe in eine Schüssel geben und mit 1 TL Zucker vermischen.
- Die lauwarme Milch dazugeben und gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit 1 Teelöffel Salz mischen.
- Das Pflanzenöl zur Hefemischung geben und gut verrühren.
- Die Hefemischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig in kleine Portionen teilen und zu langen Strängen formen.
- Die Stränge um einen Stock wickeln und über dem Feuer grillen, bis das Stockbrot goldbraun und knusprig ist.
- Das Stockbrot vom Stock nehmen und mit Butter oder anderen Aufstrichen servieren.
Nährwerte für stockbrot mit hefe á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 9,2 g