Zubereitungszeit
1 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für stockbrot mit hefe

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 220 ml Milch, lauwarm
  • 100 ml Pflanzenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

weitere Zutaten

  • 1 Wf Hefe, frisch

Arbeitsschritte für stockbrot mit hefe

  1. Frischhefe in eine Schüssel geben und mit 1 TL Zucker vermischen.
  2. Die lauwarme Milch dazugeben und gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  3. In einer anderen Schüssel das Mehl mit 1 Teelöffel Salz mischen.
  4. Das Pflanzenöl zur Hefemischung geben und gut verrühren.
  5. Die Hefemischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  7. Den Teig in kleine Portionen teilen und zu langen Strängen formen.
  8. Die Stränge um einen Stock wickeln und über dem Feuer grillen, bis das Stockbrot goldbraun und knusprig ist.
  9. Das Stockbrot vom Stock nehmen und mit Butter oder anderen Aufstrichen servieren.

Nährwerte für stockbrot mit hefe á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 9,2 g