Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Syrniki
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- Mehl zum Wälzen
- Pflanzenöl zum Braten
Milchprodukte
- 400 g Tworog (körniger Frischkäse)
Gewürze & Kräuter
- Vanille
Arbeitsschritte für Syrniki
- Zuerst den Tworog mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun Eier, Zucker, Salz und Vanille zum Tworog geben und verrühren
- Das Mehl dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und platt drücken, dann in Mehl wälzen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Syrniki darin bei niedriger Hitze von beiden Seiten braten.
- Die Syrniki auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte für Syrniki á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g