Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5
5
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeermarmelade 3 1
Grundzutaten
- 500 g Gelierzucker 3:1
Gemüse & Obst
- 1500 g Frische Erdbeere(n)
- 2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Erdbeermarmelade 3 1
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Die Erdbeeren in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Konfitüre unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Nach der Kochzeit die Marmelade vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
- Die Konfitüre in saubere, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser auf den Kopf stellen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich ein Vakuum bildet.
- Die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
- Jetzt ist die Erdbeermarmelade fertig und kann genossen werden.
Nährwerte für Erdbeermarmelade 3 1 á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Kohlenhydrate 35 g