Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
47 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Erdbeermarmelade 3 1

Grundzutaten

  • 500 g Gelierzucker 3:1

Gemüse & Obst

  • 1500 g Frische Erdbeere(n)
  • 2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Erdbeermarmelade 3 1

  1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Die Erdbeeren in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen.
  3. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  4. Die Konfitüre unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Nach der Kochzeit die Marmelade vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
  6. Die Konfitüre in saubere, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
  7. Die Gläser auf den Kopf stellen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich ein Vakuum bildet.
  8. Die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
  9. Jetzt ist die Erdbeermarmelade fertig und kann genossen werden.

Nährwerte für Erdbeermarmelade 3 1 á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g