Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
47 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Erdbeermarmelade 3 1

Grundzutaten

  • 1500 g Frische Erdbeere(n)
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Erdbeermarmelade 3 1

  1. Wasche die Erdbeeren gründlich und entferne die Stiele.
  2. Schneide die Erdbeeren in kleine Stücke und gib sie in einen Topf.
  3. Gib den Gelierzucker und den Zitronensaft dazu und rühre alles gut um.
  4. Erhöhe die Hitze und bringe die Marmelade zum Kochen.
  5. Koche die Marmelade bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten und rühre sie dabei immer wieder um.
  6. Nimm die Marmelade vom Herd und lass sie abkühlen.
  7. Fülle die Marmelade in saubere Gläser und verschließe sie.

Nährwerte für Erdbeermarmelade 3 1 á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g