Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5
5
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeermarmelade 3 1
Grundzutaten
- 1500 g Frische Erdbeere(n)
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Erdbeermarmelade 3 1
- Wasche die Erdbeeren gründlich und entferne die Stiele.
- Schneide die Erdbeeren in kleine Stücke und gib sie in einen Topf.
- Gib den Gelierzucker und den Zitronensaft dazu und rühre alles gut um.
- Erhöhe die Hitze und bringe die Marmelade zum Kochen.
- Koche die Marmelade bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten und rühre sie dabei immer wieder um.
- Nimm die Marmelade vom Herd und lass sie abkühlen.
- Fülle die Marmelade in saubere Gläser und verschließe sie.
Nährwerte für Erdbeermarmelade 3 1 á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Kohlenhydrate 35 g