Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Stockbrot teig
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 1 Pck Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Öl
Milchprodukte
- 300 ml Milch , warme
Arbeitsschritte für Stockbrot teig
- Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Warme Milch und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen.
- Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Die Streifen zu einem Stockbrot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Stockbrot im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Stockbrot teig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 8,2 g
- Kohlenhydrate 73,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein perfektes Ergebnis den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bevor er zu Streifen geformt wird."