Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,5
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Zutaten für Stockbrot teig

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Öl

Milchprodukte

  • 300 ml Milch , warme

Arbeitsschritte für Stockbrot teig

  1. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Warme Milch und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen.
  4. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
  6. Die Streifen zu einem Stockbrot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Das Stockbrot im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Stockbrot teig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 8,2 g
  • Kohlenhydrate 73,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein perfektes Ergebnis den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bevor er zu Streifen geformt wird."