Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat Omelett
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
Gemüse & Obst
- 300 g Blattspinat frisch
Milchprodukte
- 50 g Parmesan gerieben
- 2 EL Milch
Arbeitsschritte für Spinat Omelett
- Blattspinat waschen und grob zerkleinern. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch verquirlen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Den geriebenen Parmesan unter die Eier-Milch-Mischung rühren. (Zubereitungszeit: 1 Minute)
- Eine Pfanne erhitzen und den Spinat darin kurz anbraten, bis er zusammenfällt. (Zubereitungszeit: 3 Minuten)
- Die Eier-Milch-Parmesan-Mischung über den Spinat in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Das Omelett vorsichtig wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten. (Zubereitungszeit: 3 Minuten)
- Omelette auf einen Teller gleiten lassen und servieren. (Zubereitungszeit: 1 Minute)
Nährwerte für Spinat Omelett á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 12 g
- Fett 8 g
Rezept von

Gabriel
"Für ein extra cremiges Omelett kann man die Milch durch Sahne ersetzen."