Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Hauptgericht
9 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Spinat Omelett

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)

Gemüse & Obst

  • 300 g Blattspinat frisch

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Milch

Arbeitsschritte für Spinat Omelett

  1. Blattspinat waschen und grob zerkleinern. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch verquirlen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  3. Den geriebenen Parmesan unter die Eier-Milch-Mischung rühren. (Zubereitungszeit: 1 Minute)
  4. Eine Pfanne erhitzen und den Spinat darin kurz anbraten, bis er zusammenfällt. (Zubereitungszeit: 3 Minuten)
  5. Die Eier-Milch-Parmesan-Mischung über den Spinat in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  6. Das Omelett vorsichtig wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten. (Zubereitungszeit: 3 Minuten)
  7. Omelette auf einen Teller gleiten lassen und servieren. (Zubereitungszeit: 1 Minute)

Nährwerte für Spinat Omelett á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 12 g
  • Fett 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein extra cremiges Omelett kann man die Milch durch Sahne ersetzen."