Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
23 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für rhabarber marmelade im

Grundzutaten

  • 1 Pck Gelierzucker , 1:1

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • etwas Aroma , (Vanillearoma)

Gemüse & Obst

  • 900 g Rhabarber

Arbeitsschritte für rhabarber marmelade im

  1. Den Rhabarber waschen und schälen.
  2. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
  3. Rhabarberstücke in einen Topf geben und mit Gelierzucker und Vanillezucker mischen.
  4. Rhabarbermischung aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren.
  5. Will man die Marmelade feiner kann man sie auch pürieren.
  6. Die heiße Rhabarbermarmelade in sterilisierte Gläser füllen.
  7. Die Gläser kopfüber stellen und abkühlen lassen.

Nährwerte für rhabarber marmelade im á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g

Rezept von

Fil

"Für eine feinere Konsistenz kann die Marmelade püriert werden, bevor sie in sterilisierte Gläser gefüllt wird."