Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
23 Bewertungen Danke
Zutaten für rhabarber marmelade im
Grundzutaten
- 1 Pck Gelierzucker , 1:1
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- etwas Aroma , (Vanillearoma)
Gemüse & Obst
- 900 g Rhabarber
Arbeitsschritte für rhabarber marmelade im
- Den Rhabarber waschen und schälen.
- Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
- Rhabarberstücke in einen Topf geben und mit Gelierzucker und Vanillezucker mischen.
- Rhabarbermischung aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren.
- Will man die Marmelade feiner kann man sie auch pürieren.
- Die heiße Rhabarbermarmelade in sterilisierte Gläser füllen.
- Die Gläser kopfüber stellen und abkühlen lassen.
Nährwerte für rhabarber marmelade im á 100 g
- Kalorien 50 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
Rezept von
Fil
"Für eine feinere Konsistenz kann die Marmelade püriert werden, bevor sie in sterilisierte Gläser gefüllt wird."