Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
44 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pancakes mit joghurt

Grundzutaten

  • 150 Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck Backpulver, Salz

Milchprodukte

  • 200 g Naturjoghurt
  • 100 ml Milch

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Pancakes mit joghurt

  1. Verquirle die Eier in einer Schüssel.
  2. Füge Joghurt, Milch und Zucker hinzu und verquirle alles zu einer homogenen Masse.
  3. Füge das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzu und rühre alles zu einer homogenen Masse.
  4. Erhitze eine Pfanne und gib etwas Butter hinein.
  5. Gib einen Löffel von der Masse in die Pfanne und backe die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun.
  6. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

Nährwerte für Pancakes mit joghurt á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Benni

"Für fluffige Pfannkuchen empfehle ich, den Teig nicht zu lange zu rühren und die Pfanne nicht zu heiß werden zu lassen."