Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
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4,9
Danke

Zutaten für Bananen-Blaubeeren-Brot

Grundzutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 50 ml Sonnenblumenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Vanille (gemahlen)

Gemüse & Obst

  • 500 g Banane(n)
  • 250 g Blaubeere(n)

Nüsse & Samen

  • 10 g Mandelsplitter (optional)

Arbeitsschritte für Bananen-Blaubeeren-Brot

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Dinkelmehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Bananen zerdrücken und mit Pflanzenmilch, Apfelessig und Sonnenblumenöl mischen.
  4. Die Bananenmischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
  5. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen.
  7. Im Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und beim Einstechen mit einem Zahnstocher nichts mehr kleben bleibt.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Bananen-Blaubeeren-Brot á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra saftige Konsistenz empfehle ich, die Bananen sehr reif zu verwenden."