Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Bananen-Blaubeeren-Brot
Grundzutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
- 50 g Rohrohrzucker
- 100 ml Pflanzenmilch
- 1 TL Apfelessig
- 50 ml Sonnenblumenöl
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Vanille (gemahlen)
Gemüse & Obst
- 500 g Banane(n)
- 250 g Blaubeere(n)
Nüsse & Samen
- 10 g Mandelsplitter (optional)
Arbeitsschritte für Bananen-Blaubeeren-Brot
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Dinkelmehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Bananen zerdrücken und mit Pflanzenmilch, Apfelessig und Sonnenblumenöl mischen.
- Die Bananenmischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen.
- Im Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und beim Einstechen mit einem Zahnstocher nichts mehr kleben bleibt.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Bananen-Blaubeeren-Brot á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Mel
"Für eine extra saftige Konsistenz empfehle ich, die Bananen sehr reif zu verwenden."