Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
25 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für fluffige Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 350 g Mehl
  • 5 Ei(er)
  • 80 g Zucker
  • Öl (zum Anbraten)
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 500 ml Milch

Arbeitsschritte für fluffige Pfannkuchen

  1. Mehl, Eier, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Nach und nach die Milch zugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  4. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Die Pfannkuchen auf einen Teller schichten und servieren.

Nährwerte für fluffige Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 190 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Majid

"Für fluffige Pfannkuchen empfehle ich, den Teig gut zu verrühren, damit er glatt wird und die Milch nach und nach zuzugeben."