Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
37 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Marillenmarmelade

Gemüse & Obst

  • 1 kg Aprikose(n) (Marillen)

Getränke

  • 5 cl Schnaps , (Marillenbrand)

weitere Zutaten

  • 1/2 kg Gelierzucker 2:1

Arbeitsschritte für Marillenmarmelade

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Aprikosenstücke in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen.
  3. Den Topf auf den Herd stellen und die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  4. Die Marmelade unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und den Weinbrand hinzufügen.
  6. Die Marmelade nochmals gut umrühren und in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen.
  7. Die Gläser sofort verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
  8. Die Marmelade abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Nährwerte für Marillenmarmelade á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g