Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Marillenmarmelade
Gemüse & Obst
- 1 kg Aprikose(n) (Marillen)
Getränke
- 5 cl Schnaps , (Marillenbrand)
weitere Zutaten
- 1/2 kg Gelierzucker 2:1
Arbeitsschritte für Marillenmarmelade
- Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Aprikosenstücke in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen.
- Den Topf auf den Herd stellen und die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Marmelade unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Weinbrand hinzufügen.
- Die Marmelade nochmals gut umrühren und in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen.
- Die Gläser sofort verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Die Marmelade abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Nährwerte für Marillenmarmelade á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g