Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Drehscheibe Brötchen
Grundzutaten
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, 40
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl
- 25 g Öl
Arbeitsschritte für Drehscheibe Brötchen
- Das lauwarme Wasser in eine große Schüssel geben und den Hefewürfel hineinbröckeln. Mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Zucker und Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel oder den Händen gut verrühren.
- Salz und Öl zugeben und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig wieder in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sie sich noch etwas vergrößert haben.
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Brötchen mit einem scharfen Messer oder einer Schere kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Drehscheibe Brötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Francesco
"Ein Tipp für perfekte Brötchen: Den Teig gut durchkneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bevor man sie einschneidet und goldbraun backt."