Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für Fluffy Pancakes
Grundzutaten
- 1 EL Backpulver
- 3 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanilleextrakt
- 300 ml Vollmilch
- 180 g Weizenmehl
- 2 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 80 g Blaubeeren, verlesen
- 80 g Himbeeren, verlesen
- 8 Bl Zitronenmelisse
Milchprodukte
- 1 Ei, Gr. L
weitere Zutaten
- 4 TL Butter, für die Pfanne
- 100 ml Ahornsirup
- 80 g Butter, gesalzen
Arbeitsschritte für Fluffy Pancakes
- Butter in einer Pfanne erhitzen und warm halten.
- Das Backpulver, die 3 Esslöffel Butter, das Ei, die Prise Salz und den Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
- Die Vollmilch dazugeben und gut verrühren.
- Das Weizenmehl und den Zucker zugeben und nochmals gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas warme Butter hineingeben.
- Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben und zu einem runden Pfannkuchen formen.
- Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun backen und wenden.
- Den Pfannkuchen auch auf der anderen Seite goldbraun backen.
- Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und warm halten.
- Die restlichen Pfannkuchen genauso zubereiten.
- Die gesalzene Butter in einem Topf erhitzen und den Ahornsirup dazugeben.
- Die Himbeeren vorsichtig unterrühren und die Masse leicht köcheln lassen.
- Die Pfannkuchen auf Teller verteilen und mit der Ahornsirup-Himbeer-Mischung beträufeln.
- Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Fluffy Pancakes á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 6 g