Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
30 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Fluffy Pancakes

Grundzutaten

  • 1 EL Backpulver
  • 3 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 300 ml Vollmilch
  • 180 g Weizenmehl
  • 2 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 80 g Blaubeeren, verlesen
  • 80 g Himbeeren, verlesen
  • 8 Bl Zitronenmelisse

Milchprodukte

  • 1 Ei, Gr. L

weitere Zutaten

  • 4 TL Butter, für die Pfanne
  • 100 ml Ahornsirup
  • 80 g Butter, gesalzen

Arbeitsschritte für Fluffy Pancakes

  1. Butter in einer Pfanne erhitzen und warm halten.
  2. Das Backpulver, die 3 Esslöffel Butter, das Ei, die Prise Salz und den Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Vollmilch dazugeben und gut verrühren.
  4. Das Weizenmehl und den Zucker zugeben und nochmals gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  5. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  6. Eine Pfanne erhitzen und etwas warme Butter hineingeben.
  7. Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben und zu einem runden Pfannkuchen formen.
  8. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun backen und wenden.
  9. Den Pfannkuchen auch auf der anderen Seite goldbraun backen.
  10. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und warm halten.
  11. Die restlichen Pfannkuchen genauso zubereiten.
  12. Die gesalzene Butter in einem Topf erhitzen und den Ahornsirup dazugeben.
  13. Die Himbeeren vorsichtig unterrühren und die Masse leicht köcheln lassen.
  14. Die Pfannkuchen auf Teller verteilen und mit der Ahornsirup-Himbeer-Mischung beträufeln.
  15. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Fluffy Pancakes á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 6 g