Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16
16
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Bagel
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 42 g Hefe
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Zucker
- 2 TL Salz
Milchprodukte
- 350 ml Milch
weitere Zutaten
- 2 TL Natron
- Sesamsaat
- Mohnsamen
Arbeitsschritte für Bagel
- 500 g Mehl, 42 g Hefe, 3 EL Zucker, 2 TL Salz und 2 TL Natron in einer Schüssel mischen.
- Erwärme 350 ml Milch in einem Topf und gieße sie zur Mehlmischung.
- Teig ca. 10 Minuten kneten.
- Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen.
- Teile den Teig in 8 gleich grosse Stücke und forme daraus Bagels.
- Lass die Bagels an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen.
- Erhitze eine Pfanne mit Wasser und gib 2 Teelöffel Natron dazu.
- Koche die Bagels ca. 30 Sekunden in diesem Wasser.
- Bestreue die Bagels mit Sesam und Mohn.
- Backe die Bagels bei 200°C ca. 20 Minuten.
Nährwerte für Bagel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Fil
"Ein Tipp für die perfekte Konsistenz: Den Teig wirklich gut kneten, damit er schön elastisch wird."