Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
4 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Bagel

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 42 g Hefe

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Salz

Milchprodukte

  • 350 ml Milch

weitere Zutaten

  • 2 TL Natron
  • Sesamsaat
  • Mohnsamen

Arbeitsschritte für Bagel

  1. 500 g Mehl, 42 g Hefe, 3 EL Zucker, 2 TL Salz und 2 TL Natron in einer Schüssel mischen.
  2. Erwärme 350 ml Milch in einem Topf und gieße sie zur Mehlmischung.
  3. Teig ca. 10 Minuten kneten.
  4. Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen.
  5. Teile den Teig in 8 gleich grosse Stücke und forme daraus Bagels.
  6. Lass die Bagels an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen.
  7. Erhitze eine Pfanne mit Wasser und gib 2 Teelöffel Natron dazu.
  8. Koche die Bagels ca. 30 Sekunden in diesem Wasser.
  9. Bestreue die Bagels mit Sesam und Mohn.
  10. Backe die Bagels bei 200°C ca. 20 Minuten.

Nährwerte für Bagel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Ein Tipp für die perfekte Konsistenz: Den Teig wirklich gut kneten, damit er schön elastisch wird."