Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
13 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schoko Porridge

Grundzutaten

  • 200 g Haferflocken
  • 500 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 100 ml Milch
  • 40 g Schokoraspeln

Arbeitsschritte für Schoko Porridge

  1. Gib die Haferflocken in einen Topf und füge 500 ml Wasser hinzu.
  2. Koche die Haferflocken 10 Minuten bei mittlerer Hitze, bis sie weich sind.
  3. Gib 100 ml Milch, 1 Esslöffel Zucker und 1 Prise Salz hinzu und koche weitere 5 Minuten.
  4. Füge 1 EL Kakao und 40 g geriebene Schokolade hinzu und koche weitere 5 Minuten.
  5. Rühre den Brei um und serviere ihn warm.

Nährwerte für Schoko Porridge á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra schokoladige Note, kannst du noch zusätzlich Schokoraspeln hinzufügen."