Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Brötchen
12 Brötchen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Brötchen
Grundzutaten
- 1/4 Würfel Hefe
- 450 g Mehl (Type 405 -550)
- 300 g Wasser
- 2 EL gutes Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zucker
weitere Zutaten
- 2 TL Salz
Arbeitsschritte für Brötchen
- Hefe in eine Schüssel geben und mit Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren.
- Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Die Teigstücke zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Brötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 37 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für perfekte Brötchen: Den Teig vor dem Formen nochmals durchkneten, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen."