Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Brötchen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
29 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Brötchen

Grundzutaten

  • 1/4 Würfel Hefe
  • 450 g Mehl (Type 405 -550)
  • 300 g Wasser
  • 2 EL gutes Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zucker

weitere Zutaten

  • 2 TL Salz

Arbeitsschritte für Brötchen

  1. Hefe in eine Schüssel geben und mit Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren.
  2. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Form geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
  5. Die Teigstücke zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Brötchen mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Brötchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für perfekte Brötchen: Den Teig vor dem Formen nochmals durchkneten, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen."