Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Butterbrot
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 140 g Zucker
- 140 g Mehl
- 1 Eiweiß (groß)
- 2 Eidotter
- 100 g Staubzucker
Nüsse & Samen
- 125 g Walnüsse (gerieben)
Arbeitsschritte für Butterbrot
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Zucker und Eigelb dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Nüsse dazugeben und gut verrühren.
- Eiweiß und Puderzucker dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Butterbrot á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 8,2 g