Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Butterbrot-Kekse
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 140 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Eiweiß (groß)
- 2 Eidotter
- 2 EL Staubzucker
- 2 Eidotter (Glasur)
Nüsse & Samen
- 200 g Walnüsse (gerieben)
Arbeitsschritte für Butterbrot-Kekse
- Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Zucker und Eigelb dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Nüsse dazugeben und gut verrühren.
- Teig ausrollen und mit einer Form Kekse ausstechen
- Die Kekse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Eigelb mit dem Puderzucker zu einer dicken Masse verrühren.
- Die Kekse mit der Glasur überziehen
Nährwerte für Butterbrot-Kekse á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, das Butterbrot nach dem Backen auskühlen zu lassen, bevor es serviert wird."