Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
36 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Butterbrot-Kekse

Grundzutaten

  • 150 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Eiweiß (groß)
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Eidotter (Glasur)

Nüsse & Samen

  • 200 g Walnüsse (gerieben)

Arbeitsschritte für Butterbrot-Kekse

  1. Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Zucker und Eigelb dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Nüsse dazugeben und gut verrühren.
  5. Teig ausrollen und mit einer Form Kekse ausstechen
  6. Die Kekse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  7. Eigelb mit dem Puderzucker zu einer dicken Masse verrühren.
  8. Die Kekse mit der Glasur überziehen

Nährwerte für Butterbrot-Kekse á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, das Butterbrot nach dem Backen auskühlen zu lassen, bevor es serviert wird."