Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
36 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Butterbrot

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 1 Eiweiß (groß)
  • 2 Eidotter
  • 100 g Staubzucker

Nüsse & Samen

  • 125 g Walnüsse (gerieben)

Arbeitsschritte für Butterbrot

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Zucker und Eigelb dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Nüsse dazugeben und gut verrühren.
  5. Eiweiß und Puderzucker dazugeben und gut verrühren.
  6. Den Teig auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Butterbrot á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 8,2 g