Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
15 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Apfel-Kaiserschmarrn

Grundzutaten

  • 130 g Mehl
  • Salz
  • 50 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 2 EL Rosinen
  • 2 Apfel

Milchprodukte

  • 250 ml Milch
  • 6 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 2 EL Kristallzucker

Arbeitsschritte für Apfel-Kaiserschmarrn

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eigelb mit der Milch, dem Mehl und dem Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Sultaninen in warmem Wasser einweichen.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelstücke darin andünsten.
  6. Den Teig über die Äpfel gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  7. Den Teig mit einem Pfannenwender in kleine Stücke schneiden und wenden.
  8. Die Rosinen unterheben und mit Puderzucker bestreuen.
  9. Den Kaiserschmarrn goldbraun backen und servieren.

Nährwerte für Apfel-Kaiserschmarrn á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Für einen besonders fluffigen Kaiserschmarrn sollten die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen werden, bevor es unter den Teig gehoben wird."