Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Kaiserschmarrn
Grundzutaten
- 130 g Mehl
- Salz
- 50 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 2 EL Rosinen
- 2 Apfel
Milchprodukte
- 250 ml Milch
- 6 Ei(er)
weitere Zutaten
- 2 EL Kristallzucker
Arbeitsschritte für Apfel-Kaiserschmarrn
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel die Eigelb mit der Milch, dem Mehl und dem Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Sultaninen in warmem Wasser einweichen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelstücke darin andünsten.
- Den Teig über die Äpfel gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Den Teig mit einem Pfannenwender in kleine Stücke schneiden und wenden.
- Die Rosinen unterheben und mit Puderzucker bestreuen.
- Den Kaiserschmarrn goldbraun backen und servieren.
Nährwerte für Apfel-Kaiserschmarrn á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Majid
"Für einen besonders fluffigen Kaiserschmarrn sollten die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen werden, bevor es unter den Teig gehoben wird."