Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,9
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Zutaten für Dinkel-Chia-Brot mit Leinsamen

Grundzutaten

  • 280 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 25 g Hefe

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz

Nüsse & Samen

  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Leinsamen geschrottet
  • 4 EL Sonnenblumenkerne

Getränke

  • 360 ml Wasser

Arbeitsschritte für Dinkel-Chia-Brot mit Leinsamen

  1. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Chiasamen, Leinsamen, Salz und Sonnenblumenkerne in einer großen Schüssel mischen.
  3. Die aufgelöste Hefe und das restliche Wasser zugeben und gut verrühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot 40-45 Minuten goldbraun backen.
  7. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Dinkel-Chia-Brot mit Leinsamen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können die Sonnenblumenkerne vor dem Backen leicht angeröstet werden."