Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Süßkartoffelbrot
Grundzutaten
- 450 g Dinkelmehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
weitere Zutaten
- 230 g Süßkartoffel(n)
- 7 g Trockenhefe
Arbeitsschritte für Süßkartoffelbrot
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Süßkartoffeln ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Die Trockenhefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
- Dinkelmehl und Salz in eine große Schüssel geben und mischen.
- Die gekochten Süßkartoffeln pürieren und zum Mehl geben.
- Die Hefe-Wasser-Mischung zum Mehl geben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Brotform geben.
- Das Brot nochmals 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Süßkartoffelbrot á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 1,5 g
- Kohlenhydrate 44 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Francesco
"Für ein noch intensiveres Aroma können die Süßkartoffelwürfel vor dem Kochen in etwas Olivenöl und Gewürzen mariniert werden."