Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
29 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pfannkuchen im

Grundzutaten

  • 30 g Mehl
  • 70 g Milch
  • 1 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 10 g Butter , zum Backen

Arbeitsschritte für Pfannkuchen im

  1. Mehl und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Das Ei in die Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Nach und nach die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  5. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm halten.
  7. Schritt 5 und 6 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  8. Die Pfannkuchen nach Belieben mit Früchten, Sirup oder Zucker servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Pfannkuchen im á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g