Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10 Lavash Brote
10 Lavash Brote
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Lavash-Brot
Grundzutaten
- 1 kg Mehl
- 50 ml Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Salz
Milchprodukte
- 250 ml warme Milch
Getränke
- 130 ml warmes Wasser
Arbeitsschritte für Lavash-Brot
- 1 kg Mehl, 1 Würfel Hefe, 2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker in einer Schüssel mischen.
- Gib 250 ml warme Milch und 130 ml warmes Wasser dazu und verrühre alles gut.
- Gib 50 ml Öl hinzu und knete den Teig 10 Minuten lang.
- Lass den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
- Teile den Teig in 8 gleich grosse Stücke und forme aus jedem Stück eine Kugel.
- Rolle jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick aus.
- Erhitze eine Pfanne und backe jede Lavash-Scheibe 1-2 Minuten auf jeder Seite.
Nährwerte für Lavash-Brot á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 58 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Francesco
"Ein Tipp für selbstgemachtes Fladenbrot: Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, damit er schön aufgeht und das Brot später luftig wird."