Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10 Lavash Brote
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
6 Bewertungen
2,1
Danke

Zutaten für Lavash-Brot

Grundzutaten

  • 1 kg Mehl
  • 50 ml Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz

Milchprodukte

  • 250 ml warme Milch

Getränke

  • 130 ml warmes Wasser

Arbeitsschritte für Lavash-Brot

  1. 1 kg Mehl, 1 Würfel Hefe, 2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. Gib 250 ml warme Milch und 130 ml warmes Wasser dazu und verrühre alles gut.
  3. Gib 50 ml Öl hinzu und knete den Teig 10 Minuten lang.
  4. Lass den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
  5. Teile den Teig in 8 gleich grosse Stücke und forme aus jedem Stück eine Kugel.
  6. Rolle jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick aus.
  7. Erhitze eine Pfanne und backe jede Lavash-Scheibe 1-2 Minuten auf jeder Seite.

Nährwerte für Lavash-Brot á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 58 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Ein Tipp für selbstgemachtes Fladenbrot: Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, damit er schön aufgeht und das Brot später luftig wird."