Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Zwetschgenmarmelade nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 500 g Zwetschgen (entsteint)
- 250 g 2:1 Gelierzucker
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Zimt (optional)
- 1/2 TL Vanille (optional)
Gemüse & Obst
- 1 Schuss Zitronensaft
weitere Zutaten
- 1 Schuss Rum (optional)
Arbeitsschritte für Zwetschgenmarmelade nach Omas Rezept
- Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwetschgenstücke in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Gelierzucker zugeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen.
- Zitronensaft, Zimt, Vanille und Rum zugeben und gut verrühren.
- Die Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte für Zwetschgenmarmelade nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
Rezept von
Lenin
"Ein Schuss Rum und etwas Zimt verleihen der Zwetschgenmarmelade eine besondere Note."