Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
9 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Zwetschgenmarmelade nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 500 g Zwetschgen (entsteint)
  • 250 g 2:1 Gelierzucker

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Zimt (optional)
  • 1/2 TL Vanille (optional)

Gemüse & Obst

  • 1 Schuss Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Rum (optional)

Arbeitsschritte für Zwetschgenmarmelade nach Omas Rezept

  1. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwetschgenstücke in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Gelierzucker zugeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen.
  4. Zitronensaft, Zimt, Vanille und Rum zugeben und gut verrühren.
  5. Die Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte für Zwetschgenmarmelade nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g

Rezept von

Lenin

"Ein Schuss Rum und etwas Zimt verleihen der Zwetschgenmarmelade eine besondere Note."